Bel Sekolah Otomatis Free

Program Bell Sekolah otomatis ini dapat digunakan untuk  Sekolah mulai dari SD sampai SLTA. Software ini sangat bermanfaat untuk sekolah dikarenakan software ini secara otomatis berbunyi ketika bel masuk, pulang dan pergantian jam.


Untuk dapat mendowload Aplikasi Bel Sekolah Otomatis secara gratis klik disini atau di link http://www.mediafire.com/?0kffic39gxezt93

Download Panduan Cara Instal Software Bel Sekolah Otomatis dan Cara Penggunaananya klik disini atau di link http://www.mediafire.com/?z2jb1vut9lhs5b9

Bel merupakan suatu alat yang dapat mengeluarkan bunyi dan mempunyai fungsi sebagai kode, alat pengingat dan alat komunikasi. Seiring dengan perkembangan zaman, bel yang masih sederhana itu dirubah menjadi bel listrik manual namun masih mempunyai  satu nada. Bertitik tolak dari hal tersebut kami melakukan trobosan dengan memodifikasi bel listrik manual menjadi  bel sekolah otomatis multimedia.

Ide untuk membuat bel sekolah otomatis multimedia untuk Sekolah bermula pada adanya masalah ketidak praktisannya bel listrik yang digunakan. bel sekolah otomatis multimedia ini dapat dapat kita atur waktu bunyinya. Selain dapat mengatur waktu bunyinya kita juga dapat memilih suara yang akan dikeluarkan dari bel tersebut. Manfaat dari bel sekolah otomatis multimedia adalah memudahkan kerja manusia sekaligus menerapkan budaya tepat waktu. Manfaat Bel Sekolah Otomatis Multimedia

  1. Membuat bel sekolah otomatis multimedia sebagai produk yang tepat guna.
  2. Membuat bel tidak monotone tetapi menghasilkan bunyi / nada  sesuai dengan yang diinginkan, bel ini juga dapat mengeluarkan alunan lagu dan nada dalam bentuk mp3 atau pun rekaman suara manusia.
  3. Menambah inovasi baru sebagai sekolah dengan menggunakan bel  sebagai media pembantu.
  4. Guru piket atau petugas Tata usaha tidak perlu lagi menekan bel pada saat pergantian jam atau ketika masuk atau ketika jam pulang, cukup computer yang akan melakukannya secara otomatis sesuai dengan waktu dan nada yang  yang diinginkan
  5. Agar bel ini aman kami juga telah menyediakan password untuk mensetting bel dan perubahan waktu – waktu yang ada.
  6. Bel ini juga dapat berfungsi sebagai central suara yang dapat dihubungkan ke radiocassete/tape agar dapat memutar kaset listening pada UAN.

Alat bel mediaplayer sama seperti bel listrik lainnya akan tetapi alat itu dikendalikan dengan menggunakan program, Adapun alat yang dibutuhkan adalah

  1. Personal Computer (PC) atau Laptop yang mempunyai perangkat audio ( PC Pentium 2 ke atas dengan system operasi windows 98 keatas )
  2. Amplifier
  3. Speaker Coloumn / TOA

computer yang dihubungkan ke amplifier yang diteruskan ke speaker coloum / TOA dan secara optional dapat dihubungkan ke Radiocassete guna pemutaran kaset listening untuk UAN atau untuk yang lainnya.

Aplikasi ini telah dicoba di SD Patra Dharma 1 Balikpapan (id Number : 56237568) , SD Patra Dharma 3 (id Number : 776832456) , SMP Patra Dharma 1 (id Number : 578436797) , SMP Patra Dharma 2 (id Number : 878776578) , SMP Negeri 2 Duampanua, SMP Negeri 1 Atinggola, SMPN 1 Cijulang Ciamis (id Number : 553358727), SMA Negeri 1 Jambi (id Number : 1187844562)  dan dapat berjalan dengan baik hingga saat ini. Semoga aplikasi ini dapat membantu menghilangkan rasa bosan kita dengan bunyi bel sekolah yang itu-itu saja sehingga dapat memacu keinginan siswa dalam berangkat sekolah.

Untuk pesan dan kritikan sangat saya nantikan. Kasih komen yah…

Komentar
  1. ary mengatakan:

    Mantap mas programnya

  2. Rohmad` mengatakan:

    Pak softwarenya buatnya menggunakan program apa yaaa

  3. Sumarno mengatakan:

    Mas saya udah instal program aplikasi bel sekolah otomatis, untuk masuk setting sound menggunakan apa ? ada permintaan pasword, makasih informasinya

    • Hariyanto mengatakan:

      Untuk masuk ke form setting sound menggunakan password system. Panduan cara menggunakan software dan cara menginstal aplikasi ini bisa di lihat di folder yang mas download yaitu folder SeTUP BELSekolah Free

  4. dik mengatakan:

    mas ko tidak bisa jalan software setup.exe nya ? mohon pencerahannya
    terimakasih

    • Hariyanto mengatakan:

      Software ini bisa di jalankan atau di instal di windows 98,2000,XP dan Windows 7, coba mas dik instalnya dari safe mode windows dg cara hidupkan komputer mas dik sebelum tampilan booting windows tekan F8 dan pilih Safe Mode.
      Jika di safe mode windows masih belum bisa instal programnya saya sarankan windowsnya di instal ulang saja.

  5. Akang Dita mengatakan:

    mass… boleg minta sourcodenya ga?
    buat belajar bagaimana cara kerja sama buatnya…???
    makasih…

  6. rudy mengatakan:

    Kenalkan nama saya Rudy. Di sekolah,saya juga buat s/w + h/w yg berfungsi sbg saklar bel listrik. Biasanya bel listrik yang ada kan kita pencet tombolnya baru nyala.Nah saya buat shg bisa nyala sesuai waktu yg ditentukan fleksibel. Setiap tabel waktunya bisa kita simpan dan panggil kembali.
    Kalau ada yg mau PM aja di ydursmith@gmail.com
    Rangkaian H/w mudah,bisa buat sendiri/pesan (sy buatkan, hanya ganti harga komponen aja). Sambung ke paralel port. S/w saya buat pakai VB. S/wnya juga gratis.

  7. nanang mengatakan:

    mas saya sudah berkali-kali download selalu gagal tolong dong mas ada link yang lain ngak saya butuh sekali software benya mas makasih

  8. aan mengatakan:

    Pak boleh minta scorcodenya bel sekolah pak trimakasih pak tolong kirim di imail saya ya pak aansaintek@yahoo.com

  9. samsulmaruf mengatakan:

    bisa diupload di 4shared.com / mediafire.com agar gampang untuk mendownloadnyA?

  10. hackring mengatakan:

    pak boleh minta sourceCodenya tolong saya kirimi pak

  11. promulti mengatakan:

    Mantap mas…izin unduh ya

  12. hariyantobpp mengatakan:

    Software Bel Otomatis sudah dapat di download dari MediaFire, terima kasih atas saran dan masukannya.

  13. Didik mengatakan:

    Mantap, izin unduh buat sekolah, makasih

  14. Tamami mengatakan:

    pak hari yang terhormat, saya mao download program bel bapak, mohon kiranya memberi ridlonya !!!!

  15. Tamami mengatakan:

    boleh ya bapak ?

  16. chorynda mengatakan:

    ijin download,,,
    klo ndak keberatan sorce codenya di upload juga, biyar bisa langsung di download,,heehee,,,
    mantap….

  17. Heman mengatakan:

    Tolong kirimkan sorce code nya ya mas ke he_m4n_lie@yahoo.com, Terimakasih

  18. Prameres mengatakan:

    tolong kirim source code-nya ke email saya pak di prameres_trojan@yahoo.com.

    program bapak mantap :) i like it

  19. Mesin Antrian Surabaya mengatakan:

    Program yang kreatif, ayo sekolahan cepet pasang bel otomatis ini

  20. sujarwo mengatakan:

    Terima kasih pak semoga Tuhan YME membalas budi baik bapak, jika tidak berkebaeratan tolong kami krimi password untuk settingannya biar mantap.

  21. BY mengatakan:

    sudah lama saya coba download SW Bel Otomatis tapi selalu terkendala dengan registrasi yang berbayar, mbok kalo punya ilmu diamalin aja supaya pahalanya gak sebesar nominal uangnya, maaf ya saya doyannya gratisan….
    skalian ijin sedot ya gan! kalo bisa minta sama sorce kodenya dikirim aja lewat emai.

  22. randhi mengatakan:

    software ini gratis full atau registrasi berbayar?

  23. Sedang mncri bel otomatis, akhirnya nemu disini. terimakasih banyak, sangat membantu.

  24. kamal mengatakan:

    izin sedoooooooooot

  25. untuk mendapatkan kode registrasi apakah harus membayar? kalau membayarberapa nominalnya

  26. LTori Arta mengatakan:

    Mantap gan infonya..kebetulan saya jg lagi butuh nih software>http://artagroup.net

  27. herry mengatakan:

    uapik gan swofware nya trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s